Wellcome to National Portal
কৃষি তথ্য সার্ভিস (এআইএস) গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার
Text size A A A
Color C C C C

সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ২৪ August ২০১৬

নিরাপদ পুষ্টি সমৃদ্ধ খাবারের উৎপাদন বাড়াতে হবে


প্রকাশন তারিখ : 2016-08-22

-পরিচালক, প্রশাসন ও অর্থ, ডি এই, খামারবাড়ী, ঢাকা ।
সংবাদদাতা: এম এম আব্দুর রাজ্জাক, আরএফবিও, কৃতসা, খুলনা।
দেশ দানাদার খাদ্যে স্বয়ংসম্পূর্ন হলেও নিরাপদ পুষ্টিকর খাদ্যে  নয় এ জন্য নিরাপদ পুষ্টি সমৃদ্ধ খাবারের উৎপাদন বাড়াতে হবে। গত ২১ আগষ্ট ২০১৬ তারিখে মাদারীপুর জেলার ডিএই এর উদ্বোগে মাদারীপুর হর্টিকালচার সেন্টারে সমন্বিত কৃষি উন্নয়নের মাধম্যে পুষ্টি ও খাদ্য নিরাপত্তা নিশ্চিতকরন প্রকল্পের আঞ্চলিক পরিকল্পনা কর্মশালা ২০১৬-২০১৭ অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি কৃষিবিদ মো. মনজুরুল হান্নান এ কথা বলেন । তিনি এলাকা ভিত্তিক আবাসিক ও বানিজ্যিক ফলের বাগান নির্বাচনের মাধ্যমে সেখানে আধুনিক প্রযুক্তি ও জাত ব্যবহার করে পুষ্টি সমৃদ্ধ ফসল উৎপাদন করার কথা বলেন । তিনি আরও কৃষি যান্ত্রিকীকরনের গ্রুপ ভিত্তিক যে সব যন্ত্রপাতি কৃষকদের মাঝে বিতরন করা হয়েছে সে গুলোর সঠিক যত্ন ও ব্যবহারের  জন্য সংশ্লিষ্ট  কৃষি কর্মকর্তাদের দৃষ্টি আকর্ষন করেন । অতিরিক্ত পরিচালক, কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর, ফরিদপুর অঞ্চল, ফরিদপুর কৃষিবিদ কিংকর চন্দ্র দাস-এর সভাপতিত্বে অনুষ্ঠিত পরিকল্পনা কর্মশালায় কিনোট উপস্থাপন করেন প্রকল্প পরিচালক কৃষিবিদ মো. সাইদুর রহমান। তিনি প্রকল্পের লক্ষ্য, উদ্যেশ্য, যৌক্তিকতা ও করনীয় সম্পর্কে আগত উপস্থিতিকে অবহিত করেন এবং ভবিষ্যত পরিকল্পনায় কোন কোন উপজেলায় কি কি করনীয় তা লিখিত  আকারে গ্রহন ও উপস্থিত সকলের মতামত নেন। অনুষ্ঠানে বিশেষ অতিথি ছিলেন যশোর ও খুলনা অঞ্চলের অতিরিক্ত পরিচালক, কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর যথাক্রমে কৃষিবিদ চন্ডি দাস কুন্ডু ও নিত্যরঞ্জন বিশ্বাস। দিনব্যাপি কর্মশালায় দক্ষিনাঞ্চলের সংশ্লিষ্ট পাঁচটি জেলার এবং  ১৫ টি উপজেলার উপপরিচালক, ডিটিও, এডিডি, উপজেলা কৃষি অফিসার, উপসহকারী কৃষি অফিসার, কৃষকসহ কৃষি সংশ্লিষ্ট বিনা, বারি, ডাল গবেষনা, এআইএস এর কর্মকর্তা উপস্থিত থেকে মতামত প্রদর্শন করেন ।