রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে করণীয় শীর্ষক সেমিনার ২৬ জুন বরিশালের বারটানের হলরুমে অনুষ্ঠিত হয়। বাংলাদেশ ফলিত পুষ্টি গবেষণা ও প্রশিক্ষণ ইনস্টিটিউট (বারটান) আয়োজিত এ অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি ছিলেন কৃষি স¤প্রসারণ অধিদপ্তরের (ডিএই) অতিরিক্ত পরিচালক মো. তাওফিকুল আলম। তিনি বলেন, মানুষের খাদ্যাভাস পরিবর্তন করা জরুরি। সরকারের লক্ষ্য হচ্ছে নিরাপদ ও পুষ্টিকর খাবার নিশ্চিত করা। আর এ জন্য অন্য শস্যের পাশাপাশি তেল ফসলের আবাদ বাড়ানো হচ্ছে। সূর্যমুখী এবং মুগ ডালের মতো পুষ্টিকর ফসলের চাষাবাদ বৃদ্ধি পাচ্ছে। এখন প্রয়োজন জৈব বালাইনাশকের ব্যবহার বাড়ানো। এ বিষয়ে চাষিদের উৎসাহিত করতে হবে।
ডিএই বরিশালের উপপরিচালক হৃদয়েশ^র দত্তের সভাপতিত্বে অনুষ্ঠানে বিশেষ অতিথি ছিলেন বাংলাদেশ ধান গবেষণা ইনস্টিটিউটের (ব্রি) মুখ্য বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা ড. মো. আলমগীর হোসেন। মূল প্রবন্ধ উপস্থাপন করেন আয়োজক প্রতিষ্ঠানের ঊধর্বতন বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা ড. মো. জামাল হোসেন।
অনুষ্ঠানে বাংলাদেশ কৃষি উন্নয়ন কর্পোরেশনের যুগ্ম পরিচালক ড. একেএম মিজানুর রহমান, বাংলাদেশ বেতারের উপআঞ্চলিক পরিচালক মু. আনসার উদ্দিন, আঞ্চলিক কৃষি তথ্য অফিসার মো. শাহাদাত হোসেন, বরিশাল সদরের উপজেলা কৃষি অফিসার মোসা. ফাহিমা হক, ডিএইর উদ্যান বিশেষজ্ঞ জি এম এম কবীর খান, ব্রির ঊধর্বতন বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা মীর মনিরুজ্জামান কবীর, এসএসও ড. আবু সাইদ অন্যান্যের মধ্যে বক্তব্য রাখেন। সেমিনারে সরকারি বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানের ২৫ জন কর্মকর্তা অংশগ্রহণ করেন।