ভেষজ গুণ: ফলের শীতল পানীয় বা শরবত জ্বর নাশক হিসেবে কাজ করে। ফলের খোসা শরীরের ত্বক ও রক্তনালী দৃঢ় করে রক্তক্ষরণ বন্ধে সাহায্য করে।
উপযুক্ত জমি ও মাটি: উঁচু নিকাশযুক্ত বেলে দোআঁশ ও দোআঁশ মাটি বেশি উপযোগি।
জাত পরিচিতি:
বারি সফেদা-১:
ফল দেখতে গোলাকার চেপ্টা। আকারে বেশ বড়। কম বেশি সারা বছরই ফল ধরে। প্রতিটি ফলের ওজন ৮০-৯০ গ্রাম। প্রধানত চট্টগ্রাম এলাকায় সফেদা ভাল জন্মে। তবে অন্যঅন্য এলকাতেও এর চাষ করা যায়।
বারি সফেদা-২: এ জাতটি দেশের মধ্যাঞ্চল বিশেষ করে ঢাকা, টাঙ্গাইল, গাজীপুর ও নরসিংদী এলাকায় ভাল হলেও দেশের অন্যান্য এলাকাতেও চাষ করা যায়। ফলের গড় ওজন ৭০-১০০ গ্রাম। পাকা ফলের শাঁস লালচে বাদামী বর্ণের মোলায়েম, খেতে মিষ্টি ও সুস্বাদু।
চারা রোপণ: জ্যৈষ্ঠ - শ্রাবণ মাস চারা রোপণের সবচেয়ে উপযুক্ত সময়।
সার ব্যবস্থাপনা: প্রতি গর্তে গোবর ১৫ কেজি, টিএসপি সার ২৫০ গ্রাম, এমওপি সার ২৫০ গ্রাম প্রয়োগ করতে হবে।
সেচ ও আগাছা ব্যবস্থাপনা: সফেদা গাছ খরা সহ্য করতে পারে, তবে বেশি খরার সময় প্রয়োজনীয় সেচ দিলে ফলন ভাল হয়।
ফসল তোলা: ফল বাত্তি হওয়ার শক্ত অবস্থায় ফল সংগ্রহ করতে হয়।