জলবায়ু পরিবর্তনের প্রভাবে বাংলাদেশ ইতোমধ্যে পৃথিবীর সবচেয়ে ঝুঁকিপ্রবণ দেশ হিসেবে চিহ্নিত হয়েছে। আর পরিবর্তিত জলবায়ুর কারণে সবচেয়ে বেশি ক্ষতির সম্মুখীন হচ্ছে কৃষি খাত। জলবায়ুর বিরূপ প্রভাবে অনিয়মিত বৃষ্টিপাতের কারণে দীর্ঘ সময়ের জন্য অনেক স্থান জলমগ্ন থাকে। এ থেকে পরিত্রানের জন্য ভাসমান সবজি চাষ বাড়াতে হবে। ০৪ডিসেম্বর ২০১৭ তারিখে রাজধানীর খামারবাড়ির আ.কা.মু. গিয়াস উদ্দিন মিলকী অডিটরিয়ামে বন্যা ও জলাবদ্ধপ্রবন এলাকায় জলবায়ু পরিবর্তন অভিযোজন কৌশল হিসাবে ভাসমান সবজি ও মসলা উৎপাদন প্রযুক্তি সম্প্রসারণ শীর্ষক প্রকল্পের জাতীয় সেমিনারে প্রধান অতিথির বক্তব্যে কৃষি মন্ত্রণালয়ের অতিরিক্ত সচিব (পিপিসি) মোহাম্মদ নজমুল ইসলাম এ কথা বলেন। তিনি আরও বলেন, ভাসমান সবজি উৎপাদন আমাদের ২০০ বছরের ঐতিহ্য। এ প্রকল্পের বড় সাফল্য হলো ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ আন্তর্জাতিক পুরস্কার অর্জন। ভাসমান সবজি উৎপাদনের মাধ্যমে নতুন নতুন এলাকা সৃষ্টি করে কাজের পরিধি বৃদ্ধি করতে হবে।
কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তরের মহাপরিচালক মো. আব্দুল আজিজ এর সভাপতিত্বে আয়োজিত অনুষ্ঠানে বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন কৃষি মন্ত্রণালয়ের যুগ্ম-প্রধান মো. আনোয়ার হোসেন ও কৃষি মন্ত্রণালয়ের যুগ্ম সচিব (পিপিবি) ড. মো. আবদুর রৌফ। বাংলাদেশ জলবায়ু পরিবর্তন ট্রাস্ট, পরিবেশ ও বন মন্ত্রণালয়ের অর্থায়নে কৃষি মন্ত্রণালয়ের কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর এ প্রকল্প বাস্তবায়ন করছে।